Convenience

Maschinen für die Lebensmittelindustrie

Wir beherrschen die komplexen Prozesse bei der Herstellung von Convenience-Produkten.

Bei der Produktion von Convenience-Produkten sind häufig komplexe Prozesse zu erfüllen. Es muss in der Regel geheizt und vorgekocht werden. Danach erfolgt dann eine Abkühlung in kürzester Zeit. So werden hochwertige Produkte hergestellt, bei denen die Inhaltsstoffe in ihrer besten Form erhalten bleiben.

Für die Herstellung von Convenience-Produkten stellt GLASS Prozessanlagen her, die Aufheizen und Abkühlen können. Zum Aufheizen steht Direktdampf oder auch Doppelmantel an den Anlagen zur Verfügung. Die Abkühlung kann mittels Vakuum, Doppelmantel oder mit Cryogasen erfolgen. 

 

Durch die Herstellung in nur einem geschlossenen Behälter ergeben sich viele Vorteile: Es ist kein Umpumpen oder Transfer zwischen verschiedenen Maschinen erforderlich und somit entstehen keinerlei Produktverluste. Auch muss am Ende des Produktionsprozesses nur eine Maschine gereinigt werden und es gibt keinen doppelten Platzbedarf. Darüber hinaus findet in einem geschlossenen Prozess kein Eintragen von Allergenen, Bakterien oder ähnlichem statt.

Mit unseren Koch- und Bratanlagen gelingen übrigens auch Convenience-Produkte, bei denen ein Anbraten erforderlich ist, um Röstaromen zu erzeugen.

  • Mischen (VSM, VAS, AGM)
    • Kartoffelpüree
    • Trockensuppen
    • Frühlingsrollen
    • Sauerkraut
    • TK-Gemüse
    • Pizza-Sauce
  • Zerkleinern (VAS)
    • Kartoffelpüree
    • Baby-Food
  • Temperieren (VSM, WOK)
    • Suppen
    • Fertiggerichte
    • Cook + Chill Produkte
    • Soßen
    • Gnocci
    • BamiGoreng
    • NasiGoreng
    • Bolognese-Sauce
    • Gulasch
    • Sauerkraut
    • Nudeln
    • Reis
  • Emulgieren (VAS, AGM)
    • Ketchup
    • Mayonnaise
  • Plätten (SPR)
    • Schnitzel

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