Mischanlagen Lebensmittel

Lebensmittel-Mischer

Lebensmittel Mischer

Lebensmittel-Mischer von GLASS

Mischer und Prozessanlagen für die unterschiedlichsten Anwendungen in der Lebensmittelindustrie

Viele Lebensmittel sind eine Mischung aus unterschiedlichsten hochwertigen Rohstoffen. Um diese Rohstoffe ideal miteinander zu mischen, muss die Technologie auf das entsprechende Produkt angepasst werden. Dabei kann GLASS auf ein großes Portfolio von Lebensmittel-Mischern mit den unterschiedlichsten Mischgeschwindigkeiten, Maschinengrößen und Mischwerkzeugen zurückgreifen.

Bei uns stehen Anlagen von 15 bis fast 3.000 Litern Fassungsvermögen zur Verfügung. Die Antriebe der Mischer können entweder langsam und somit schonend oder schnell und intensiv arbeiten. Die Mischwerkzeuge sind je nach Anwendungsfall besonders produktschonende, abgerundete Werkzeuge oder Messer mit besonders scharfen Klingen.

Auch stabile Zerkleinerungswerkzeuge und stark scherende Turbinen sind vorhanden. Gemeinsam mit unseren Kunden finden wir für jede Produktanforderung die passende Lösung. Dabei kann GLASS auf fast 50 Jahre erfolgreiches Lösen von Anforderungen zurückschauen und das gewonnene Wissen in neue Anwendungen einbringen.

“Mischen heißt Versuchen” ist eine bewährte Redewendung bei der Beschäftigung mit Mischungen. Bei uns können diese Versuche auf entsprechenden Laboranlagen und Demonstrationsmaschinen entweder in unserem Technikum in Paderborn oder direkt vor Ort bei unseren Kunden durchgeführt werden.

Intensivmischer garantieren eine Total-Durchmischung aller Komponenten innerhalb kürzester Zeit

Intensivmischer erzeugen mit ihren besonderen Mischwerkzeugen eine turbulente Strömung im Produkt. Diese Strömung ist in der Regel rhombenförmig und führt zu einer totalen Durchmischung aller Komponenten in kürzester Zeit. Durch verschiedene Mischwerkzeuge kann der Mischeffekt noch verändert werden.

Falls gewünscht können in dem Intensivmischer auch zusätzliche Aufgaben wie Zerkleinern, Homogenisieren, Suspendieren oder Emulgieren durchgeführt werden.

Auch thermische Prozesse wie Heizen oder Kühlen können beim Intensivmischen problemlos vorgenommen werden. Genau dieses Durchführen der unterschiedlichsten Operationen in einer einzigen Maschine macht unsere Anlagen so flexibel und effizient.

Intensivmischer können sowohl bei Flüssigkeiten als auch bei Pasten und Pulvern eingesetzt werden. Daher finden unsere Intensivmischer häufig auch in der Gewürzindustrie ihre Anwendung.

Vielfältige Fleischereimaschinen für die speziellen Anforderungen fleischverarbeitender Betriebe

Fleischereimaschinen sind seit der Unternehmensgründung im Jahr 1972 bei GLASS im Produktportfolio. Die Tumbler, Marinieranlagen, Kneter und Zerkleinerungsanlagen werden speziell für die Anforderungen der fleischverarbeitenden Betriebe hergestellt.

Neben diesen Maschinen aus dem Bereich der Mischtechnik haben wir weitere Fleischereimaschinen wie Schnitzelplätter und Steaker entwickelt. So können wir unseren Kunden aus dem Bereich der Fleischverarbeitung auch für diese Produktionsprozesse optimale Lösungen anbieten.

Unsere Lebensmittel-Mischer eignen sich besonders zur Herstellung folgender Produkte
  • Frischkäse
  • Veganer Käse
  • Textured Vegan Protein (TVP)
  • Hummus
  • Getränkepulver
  • Weiße Schokoladenmasse
  • Waffelteig
  • Smoothies
  • Marinade
  • Trockengewürz
  • Suppen
  • Mayonnaise, Ketchup
  • Kartoffelpüree
  • Trockensuppen
  • Saucen
  • Reis
  • TK-Gemüse
  • Pizza-Sauce
  • Salate
  • Kochschinken
  • Krautsalat
  • Tsatsiki
  • Gulasch
  • Fertiggerichte
  • Steak, Schnitzel

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