Für Fleischerein und Fleischindustrie
Steaker und Fleisch-Tenderizer
Bei manchen Fleischprodukten wird ein Steaken oder Mürben gewünscht. Für diese Aufgaben hat GLASS zwei verschiedene Ausführungen von Steakmaschinen entwickelt.
Der Schnitzel-Steaker ist mit eher kurzen Messern besonders gut geeignet, um Schnitzel oder Steaks zu mürben und damit eine gleichbleibende Produktqualität zu erzielen. Entsprechend behandelte Fleischstücke behalten beim anschließenden Braten oder Kochen ihre Form bei, sind leichter bekömmlich und auch das Mundgefühl wird verbessert. Gleichzeitig bleibt die Struktur des Fleisches erhalten.
Bei dem Kochschinken-Steaker wird mit langen Kreismessern tief in das Fleisch geschnitten und damit die Verteilung der injizierten Lake verbessert. Durch die angeraute Oberfläche des Schinkens können die Stücke im weiteren Prozess besser aneinander haften. Dadurch werden Schnittverluste beim Aufschneiden signifikant reduziert. Die Kochschinken-Steaker besitzen noch eine zusätzliche Druckwalze, die die enthaltenen Proteine aktiviert und bei gleichzeitiger Produktverbesserung zu reduzierten Tumbling-Zeiten führen kann.
Unsere Steaker für das Verfeinern von Fleisch
Kontaktieren Sie uns